Феликс Ренгли, флейта, Швейцария

Феликс Ренгли считается одним из ведущих специалистов в области современной музыки. В то же время, музыкант интересуется музыкой эпохи Барокко и владеет всеми видами аутентичных флейт. Ф.Ренгли выступает с коллективами современной музыки, такими как «Контроша» (Женева, Швйцария), и с коллективами старинной музыки: «Нова Страваганца», трио «Алмафе» (Милан, Италия) и другими. Артист выпустил более 20 компакт-дисков. Много лет сотрудничает с выдающимся гобоистом и композитором Хайнцом Холлигером.
Закончил Академию музыки в г.Базеле по классу флейты у Ореля Николе и Петер-Лукаса Графа. Работал в качестве солиста в таких оркестрах как Тонхалле в Цюрихе, симфоническом оркестре Люцерна, Камерном оркестре Европы и др.
С 1994 года Феликс Ренгли – профессор Базельской Академии музыки, а с 2004 г. – профессор Высшей Школы Музыки Фрайбурга. Регулярно дает мастер-классы в Европе, Японии, Южной Америке.
С 1999 г. Ф.Ренггли является Художественным руководителем и Главным директором организации «Швейцарские камерные концерты», организованной совместно с виолончелистом Даниелем Хэфлингером и альтистом Юргом Делером. Участие в фестивале «Окно в Швейцарию» — это первое сотрудничество Ф.Ренггли с ансамблем “Telemann Consort”.
10 апреля, 19.00 – участие в Гала-концерте фестиваля с “Telemann Consort”, Московский Международный Дом музыки, Камерный зал