АРКАДИЙ ШИЛКЛОПЕР, альпийский рог, Германия — Россия

Аркадий Шилклопер – русский джазовый музыкант, валторнист. В настоящее время живет в Германии. Выпускник Российской Академии музыки им. Гнесиных и Московского колледжа импровизационной музыки. Работал в Большом театре в ансамбле «БОЛЬШОЙ БАСС-КВИНТЕТ», в Московском филармоническом оркестре в ансамбле «MOSCOW HORN QUARTET», также играл в ансамбле «Три О» вместе с Сергеем Летовым (саксофоны, флейты) и Аркадием Кириченко (труба, вокал).

В 1985г. Аркадий Шилклопер записал свой первый альбом с контрабасистом Михаилом Каретниковым «Движение». С 1988г. работает в дуэте с пианистом Михаилом Альпериным. В 1990г. к ним присоединился Сергей Старостин, и этот этно-джазовый ансамбль получил название «Moscow Art Trio». С 1992г. выступает с сольными программами. Дебютный альбом «Hronology» вышел в 1996г. С 1995 Аркадий Шилклопер играет в составе международного квартета Pago Libre. Сотрудничал с биг-бэндом Vienna Art Orchestra. В 2000 г. организует трио «Mauve» c бразильским гитаристом Алегре Корреа и австрийским контрабасистом Георгом Брайншмидом.

В России регулярно играет в трио с Сергеем Старостиным и контрабасистом Владимиром Волковым, а также с другими музыкантами: Даниилом Крамером, Сергеем Пронем, Андреем Кондаковым, Даниэлем Шнидерем, Георгом Брайншмидом, Ури Бренером и др.; с российскими и зарубежными камерными и симфоническими оркестрами. Участие в фестивале «Окно в Швейцарию» — это первое сотрудничество Аркадия Шилклопера с ансамблем “Telemann Consort”.

Участие Аркадия Шилклопера в I Московском Международном фестивале камерной музыки ОКНО В ШВЕЙЦАРИЮ
5 апреля, 19.00 –Московский Международный Дом музыки, Камерный зал

7 апреля, 19.00 – участие с “Telemann Consort”, Патриарший Дворец Московского Кремля

Участие Аркадия Шилклопера во II Московском Международном фестивале камерной музыки ОКНО В ШВЕЙЦАРИЮ
2 апреля, 19.00, Открытие фестиваля, Камерный зал Дома музыки,
5 апреля, 19.00 Патриарший Дворец, участие с “Telemann Consort”
10 апреля, 19.00 Закрытие фестиваля, Оружейная Палата Московского Кремля, участие с “Telemann Consort”