Ансамбль «Nexus reed quintet», Швейцария

«Nexus reed quintet» — это квинтет язычковых духовых инструментов особого происхождения (гобой, кларнет, саксофон, баскларнет и фагот), которые при своем совместном тембральном слиянии образуют невероятно естесственное, живое и теплое звучание.
Выбором интересных программ, свежестью и утонченностью интерпретации исполняемых произведений с юношеским темпераментом и энергией ансамбля мгновенно захватывает, завораживает слушателей своим звучанием.
С момента своего основания (2010 год) «Nexus reed quintet» регулярно выступает с концертами в Швейцарии и за рубежом.
Особый акцент придается исполнению сочинений современных композиторов, написанных специально для квинтета, а также сотрудничеству с современными молодыми амбициозными композиторами.
С 2012 года музыканты «Nexus reed quintet» являются членами жюри конкурса композиторов «Calefax» (Голландия) для язычковых духовых инструментов. Участие в этом международном конкурсе дает возможность квинтету значительно расширить свой репертуар для этого состава. Квинтет регулярно выступает с известными исполнителями в области камерной музыки и является участником Конкурса ансамблей камерной музыки в Париже (2014) и победителем Конкурса камерной музыки «Orpheus» (2013)