Андреа Колле, флейта, Швейцария

Андреа Колле – исполнительница на современной, классической и траверсфлейте с достаточно большим репертуарным диапазоном – выступая с симфоническим, оперным или камерным оркестром, или в различных других камерных составах — дуэты с арфой , фортепиано или соло флейты, она везде чувствует себя «как дома».

Андреа Колле родилась и получила образование в Голландии у Обье де Куант (Abbie de Quant) и потом продолжила свое обучение в Базеле у Ауреле Николе (Aurèle Nicolet). С 1990 года работает в оркестре оперного театра Цюриха, играет в оркестре „La Scintilla“. Гастролировала во многих странах Европы, США и Канады, и участвовала в крупных фестивалях, таких как Davos Young artist in concert, Lucerne Festival и Rüttihubeliade. Она также играет в составе Цюрихского духового квинтета. Особенно близка ее сердцу современная музыка. Так, она стала исполнительницей многих мировых музыкальных премьер — в 1985 году соло композитора Холлигера „(T)air(Е)“. Румынский композитор Дэн Дедиу посвятил ей „Naufragi“ для флейты соло (2001). А также первые исполнения сочинений Юрга Виттенбаха, Роланда Мозера и др.

А.Колле записала несколько CD-дисков: сольный компакт-диск с произведениями Баха , Юна, Фирсовой, Карга-Элерта, Жоливе и Вильдбергера. С Цюрихским духовым квинтетом были сделаны записи на фирмах «Jecklin Edition» и «Musiques Suisses». Подробнее смотрите на сайте www.andreakolle.com