Александр Бёшотен, фортепиано, Швейцария

После обучения в Гимназии искусства и спорта в Цюрихе ( 2004 по 2007 гг.), Александр продолжил свое обучение у Даниэля Кнехта (Daniel Knecht) в Консерватории классики и джаза в Цюрихе. Летом 2005 года он дал свой первый сольный концерт в Голландии, после чего гастролировал в Румынии, Германии, Италии, Австрии и Швейцарии.

В 2007 году получил Первую премию на конкурсе молодых швейцарских исполнителей и продолжил свое обучение у профессора Омеро Францеша (Homero Francesch) в Высшей школе музыки и театра в Цюрихе. В 2010 году дал первый концерт в Tonhalle (Цюрих).

В настоящее время А.Бёшотен выступает как солист и участник различных камерных ансамблей (с 2009 года – в трио Gagliano). По классу камерной музыки он учился у Адриана Кокса (Adrian Cox), Стефана Горнера (Stephan Goerner), Томаса Гроссенбахера (Thomas Grossenbacher), Ференца Радоса (Ferenc Rados), Захара Брона (Zakhar Bron), и Томаса Деменги (Thomas Demenga). С 2008 года он ежегодно выступает на фестивале „Rüttihubeliade“, где, наряду с другими музыкантами, участвовал в составе с Дункан мак Тир (Duncan McTier) и Цюрихским духовым квинтетом. С 2011 года записывается на радио ORF.